منتديات بكرين

اهلاً بك عزيزي زائرنا العزيز نحن سعيدون بإختيارك منتدانا وشرف لنا انضمامك لكوكبة اعضائنا
سائلين المولى عز وجل ان تفيد وتستفيد نرجو الضغط على زر التسجل واتباع التعليمات..إداره المنتدى
يسر اداره منتديات بكرين بأن ترحب بكم في هذا الصرح وتتمنى منكم الإفاده والإستفاده..إداره المنتدى
..نبارك لأعضائنا الكرام على إعتماد استايل المنتدى ونتمنى منهم العمل الجد

    صلصات مختلفة

    شاطر
    avatar
    سراب بكرين
    مشرفه عالم المرأه

    عدد المساهمات : 249
    تاريخ التسجيل : 15/09/2010

    صلصات مختلفة

    مُساهمة من طرف سراب بكرين في الأحد ديسمبر 19, 2010 7:46 pm



    صلصة الفلفل الحار

    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق

    المقادير:

    25جرام فلفل حار احمر مطحون خشناً

    ملعقة صغير كورن فلور

    50ج مشمش مجفف مفروم

    ملعقة صغيرة سكر

    كوب وربع خل احمر او ابيض

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة:

    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .




    تغميسة الزنجبيل

    مدة التحضير 5 دقائق

    المقادير:
    2بصل اخضر مفروم

    ثلثى الكوب خل ابيض

    جذر زنجبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

    الطريقة :

    -اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
    -------------------------------------------------

    صوص بالزيت والخل والملح

    المقادير:
    -------
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة :
    -------
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
    -------------------------------------------------

    صلصة المايونيز
    المقادير:
    -------
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
    الطريقة :
    --------
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي شويه من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

    إضافات لصوص المايونيز

    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون

    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
    -------------------------------------------------


    صلصة الشواء
    ***********
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    ا لمقادير:
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة:
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
    -------------------------------------------------


    صلصة الزبدة بالثوم

    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

    المقادير

    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل

    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.

    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 4:18 am